Personagens
 
Alfred Beck Andersen

Alfred Beck Andersen, nasceu em 4 de novembro de 1905, em Copenhague, Dinamarca. Técnico em Laticínios, em 1º de janeiro de 1933 é admitido na Escola Superior de Agricultura e Veterinária (ESAV), onde trabalha até 24 de fevereiro de 1965, sendo o fundador do Departamento de Laticínios, hoje Departamento de Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas.

Em 19 de dezembro de 1953, é nomeado professor assistente, mediante concurso, e empossado em 14 de janeiro de 1954. Em dezembro do ano seguinte, é promovido a professor adjunto. Também ministra aulas nos cursos Médio e Agrotécnico da Escola Superior de Agricultura. Participa de diversos congressos e seminários, com trabalhos técnicos no setor de Laticínios, com o objetivo de incentivar os produtores da região e do Estado. De 21 de outubro de 1963 a 21 de fevereiro de 1964, assume pro tempore a diretoria da Escola Superior de Agricultura da UREMG. Apesar de não ter sido o autor do brasão da UFV, é desenhista do trabalho aprovado.

Aposenta-se em 24 de fevereiro de 1965, sendo recontratado por meio do Convênio UREMG-Fundação Ford, até transferir-se para o sul do País, onde durante 13 anos, trabalha como técnico supervisor da Cooperativa Agropecuária de Londrina (CATIVA), uma das mais renomadas cooperativas do norte do Paraná.

Por seu esforço e dedicação em favor da criação do antigo Departamento de Laticínios, a Universidade Federal de Viçosa presta-lhe justa homenagem, com a inauguração, em 15 de julho de 1971, do Edifício “Alfred Beck Andersen”, onde funciona a Usina-Piloto de Laticínios do Departamento de Tecnologia de Alimentos. Faleceu em 17 de setembro de 1981, em Londrina, no Paraná

UFV Informa, 24.9.1981